●桃園˙中壢˙平鎮˙楊梅˙房屋土地買賣查詢-www.夢想家.tw-黃賜華--0988-375-680

【驚奇景點】你沒有掉進異世界!3D繪圖好神奇

Yahoo!奇摩旅遊 ( 2011/12/14 Yahoo!奇摩旅遊 文/Natasha L )

604
推薦此文章

【驚奇景點特搜】阿凡達讓人們體認到全新3D的神奇與美妙,而許多電影也紛紛加入3D拍攝,連手機都具備3D功能。但你可曾想過,有一種3D藝術從16世紀便開始流傳於民間,不時出現於街頭,無意中撞見的人還會以為是掉進了愛麗絲的兔子洞呢!

 

別怕!蝙蝠俠來救你了!(Julian Beever作品,圖片來源: toybot studios@flickr)

 

3D街頭繪畫(3D Street Painting)是利用人類錯視完成的藝術創作,當你走在街道上,突然發現前方怎麼會有個大洞?! 有時是美女戲水、有時是地獄裡的斷崖峭壁、有時又是地下神秘洞穴,令人想一探究竟,驚訝之餘請揉揉你的眼睛吧,那只是幅畫。這些神乎其技的3D畫作無疑地讓大都市因忙碌而顯得冷漠的街道放慢速度,人們會停下腳步欣賞它、讚嘆它,同時也增添了溫暖的藝術氣息。

 

好大的可樂!怎麼開來喝?(Julian Beever作品,圖片來源:ClassTax Xue@flickr)

 

 

你看的出來哪個是真的哪個是假的嗎?(Julian Beever作品,圖片來源:Joe Innit@flickr)

 

人行道的畢卡索Julian Beever是英國知名的3D街頭藝術家,人稱「人行道的畢卡索」(Pavement Picasso),也是3D街頭藝術的創始人,他常常穿梭於英、法、德、美…等國家的街上,用他的蠟筆在人行道上一筆一筆畫出各種令人驚歎的3D畫作。
只是Julian的作品猶如曇花一現,人行道每天都會被清理,要是下雨、起大風,用粉筆繪成的地畫就會消失,因此十分珍貴。在Julian常出沒的國家,請放慢腳步吧,或許你會發現Julian正在打造新的世界喔。
Julian Beever官網  

 

這…跳下去會發生什麼事呢?(Julian Beever作品,圖片來源:Joe Innit@flickr)

 

 

什麼?你要給我禮物嗎?(Julian Beever作品,圖片來源:Joe Innit@flickr)

 

黃金拍檔Manfred Stader與Edgar Mueller是德國一對街頭3D藝術家拍檔,他們的「畫布」很大,常常用了一整條街!他們的行蹤比Julian好捉摸,因為他們時常應企業邀約作畫,也時常參加3D街頭繪畫的比賽,這些作品比較不會快速消失。
他們也歡迎路人與他們的作品同樂,你可以在人行道上「急流泛舟」、也可以試著站在斷崖邊體驗親臨「萬丈深淵」的驚悚感。
若是去德國旅遊也別忘記去尋找這對黃金拍檔的作品並與它們合照,相信不論何時都會是值得一再回味的照片。
Manfred Stader德文官網Edgar Mueller官網  

 

剛走出家門的居民都嚇壞了吧!(Edgar Mueller作品,圖片來源:edmerritt@flickr)

 

 

散步的途中,來杯咖啡吧!(Manfred Stader作品,圖片來源:Riven Taker@flickr)

 

世界之最倫敦一個運動用品商與藝術家團隊合作,在倫敦金絲雀碼頭(Canary Wharf)的露天籃球場打造了一幅全世界最大的3D地畫─《懸崖》,它就在上個月打敗中國的3D地畫《獅門峽谷》奪下金氏世界紀錄上最大的3D畫作頭銜。
就像是凌空在萬丈深淵與瀑布之上打籃球一樣,在這邊打球的人剛開始都深怕一失手,球就會掉進底下的瀑布一般小心翼翼。不管怎麼說,從旁邊看這都是很令人驚奇的畫面!

 

想在斷崖上打籃球嗎?小心掉下去(圖片來源:我愛台北!!!@Facebook)

 

看更多【驚奇景點】系列報導…

1 共1頁